Ragu de músculo com macarrão penne do 'Mais Você'
Receita de ragu de músculo com macarrão penne da Ana Maria ensina receita de ragu de músculo com penne no 'Mais Você'; aprenda a fazer
Ragu de músculo com macarrão penne é uma receita de Ana Maria Braga para deixar seu almoço ou jantar mais especial. Ela faz tudo na panela de pressão, o que é ótimo para não sujar muita louça. Para deixar o ragu de músculo com macarrão penne com bastante sabor, você vai usar shoyu e pimenta-caiena.
E se você não está muito familiarizado com a receita, saiba que ragu é uma palavra que vem do francês ragoût e pode ser traduzida como um guisado ou ensopado de carne, feito com legumes e muito molho. Na culinária italiana, o ragu é um clássico molho à base de carne e legumes, tradicionalmente utilizado no acompanhamento de massas. Curtiu? Confira o passo a passo da receita do Mais Você. É incrível!
Ragu de músculo com macarrão penne do 'Mais Você |
Ingredientes - Ragu de músculo com penne
- ▶ 1 fio de azeite
- ▶ 450 gramas de cebola fatiada em meia-lua
- ▶ 4 dentes de alho sem casca amassados
- ▶ 2 folhas de louro
- ▶ 1 quilo de músculo cortado em cubos médios
- ▶ 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- ▶ Um terço de xícara de chá de shoyu
- ▶ Meia colher de sopa de pimenta-caiena
- ▶ 400 gramas de tomate sem sementes cortado em cubos
- ▶ 100 mililitros de água
- ▶ Sal a gosto
- ▶ 900 gramas de macarrão penne cozido
- ▶ Orégano fresco a gosto
Modo de Preparo - Ragu de músculo com penne
- 1. Em uma panela de pressão em fogo médio, com 1 fio de azeite, coloque 450 gramas de cebola fatiada em meia-lua, 4 dentes de alho sem casca amassados e 2 folhas de louro. Refogue por 5 minutos ou até murchar a cebola.
- 2. Adicione 1 quilo de músculo cortado em cubos médios, 1 colher de sopa de aceto balsâmico, um terço de xícara de chá de shoyu, meia colher de sopa de pimenta-caiena e aumente o fogo. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- 3. Depois de 20 minutos, apague o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a tampa. Incorpore 400 gramas de tomate sem sementes cortado em cubos, 100 mililitros de água e tampe a panela novamente. Cozinhe por mais 20 minutos em fogo médio após pegar pressão.
- 4. Após 20 minutos, apague o fogo e retire a pressão. Abra a panela e mexa com uma colher até a carne desfiar e acerte o sal.
- 5. Adicione 900 gramas de macarrão penne cozido, orégano fresco a gosto e sirva em seguida.
Ragu de músculo com macarrão penne do 'Mais Você' |
O músculo é uma carne com valor mais econômico e rende pratos deliciosos.
👩🍳 fácil 🙍🏻♂️ 5 porções
Essa receita peguei no site: https://receitas.globo.com/ragu-de-musculo-com-macarrao-penne-do-mais-voce.ghtml
para mais receitas clique aqui:https://rsantoslima057.blogspot.com/
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