Como substituir o pão no café da manhã: veja 6 opções
Confira 6 opções para substituir o pão no café da manhã.
foto ilustrativas da internet: |
Um pão francês no café da manhã, principalmente se estiver fresco e quentinho, tem o seu valor, né? Ele é uma escolha tradicional do brasileiro para essa refeição e costumar ser consumido com produtos como manteiga, margarina, requeijão e queijo.
Mas se você está querendo diminuir a quantidade de farinha de trigo na sua alimentação ou simplesmente quer variar o cardápio, reunimos algumas dicas de como substituir o pão no café da manhã.
Para substituir essa fonte de carboidrato no café da manhã, a ideia é escolher fontes mais interessantes do ponto de vista nutricional, como frutas e raízes ou fazer combinações inteligentes como cuscuz com ovo, e tapioca com homus, por exemplo". Saiba mais a seguir:
Como substituir o pão no café da manhã: veja 6 opções
- 1 Frutas: assim como o pão, as frutas têm carboidratos, mas elas têm mais nutrientes que favorecem o metabolismo e a saúde geral, como vitaminas, minerais e fibras. No café da manhã, você pode consumi-las com iogurte, leite, granola, aveia e na forma de smoothies/vitaminas.
- 2 Mandioca cozida: essa boa fonte de carboidratos é uma ótima opção para proporcionar saciedade. Você pode combiná-la com ovo, patês e cremes de queijo.
- 3 Tapioca: ela é rica em carboidratos, mas não tem glúten. Para rechear a tapioca, você pode optar por alimentos ricos em proteínas e gorduras boas, como ovo, queijo e abacate.
- 4 Cuscuz: assim como a tapioca, ele não contém glúten. É fonte de fibras e vitaminas do complexo B. essa é uma boa opção para o café da manhã, mas que é "importante inserir alimentos de outros grupos para proporcionar mais saciedade, como ovo, queijo ou leite".
- 5 Biscoito de arroz integral: tem baixa quantidade de gordura e calorias, e é uma boa opção para quem gosta de um alimento leve pela manhã. Você pode comer o biscoito de arroz com o que preferir: homus de grão-de-bico, ricota de amêndoas e abacate são boas escolhas.
- 6 Panqueca integral: feita com farinha de aveia, é fácil de preparar e bem versátil, pois pode ter o recheio de sua preferência, como pasta de amendoim, frutas, geleias e cremes de queijo. Confira a receita : é só misturar 1 colher de sopa de farinha de aveia, 2 ovos, 1 colher de sopa de bebida vegetal ou leite, meia colher de café de fermento em pó e temperos a gosto. Depois, leve a mistura a uma frigideira untada e doure dos dois lados em fogo baixo.
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