quarta-feira, 25 de maio de 2022

Bobó de Camarão Tradicional

 

 
Bobó de camarão tradicional


Clássico nordestino, bobó de camarão tradicional e feito com creme à base de mandioca

Veja como preparar bobó de camarão tradicional. Receita é preparada em duas partes, com a primeira sendo um creme feito com mandioca, cebola, alho, tomate, coentro, leite de coco e azeite. Esse creme recebe um refogado, feito com cebola, alho, azeite e mix de pimentões, tomates, leite de coco e azeite de dendê. Os camarões entram na reta final, já que seu cozimento precisa de poucos minutos para não perder a textura e ficar borrachudo.

Bobó de camarão tradicional é uma receita simples, prática de fazer e com cara de almoço de final de semana.

Clássico nordestino é feito à base de mandioca (também conhecido como aipim ou macaxeira) criando um creme muito saboroso e temperado. Esse creme ganha um refogado, além de um toque do sabor suave com o uso de leite de coco. Prato é finalizado com a entrada dos camarões, que precisam de poucos minutos para cozinhar para não ter o risco de ficar borrachudo. Para trazer acidez, o chef traz uma dica de sua família, com o uso do suco de limão.

Bobó de camarão tradicional


Ingredientes - Creme base


  • ▶ 500 gramas de mandioca

  • ▶ 250 gramas de cebola

  • ▶ 40 gramas de alho

  • ▶ 500 gramas de tomate

  • ▶ Meio maço de coentro

  • ▶ 250 gramas de leite de coco

  • ▶ 40 gramas de azeite

Ingredientes - Finalização

  •  100 gramas de cebola

  • ▶ 30 gramas de alho

  • ▶ 150 gramas de tomate picado

  • ▶ 80 gramas de pimentão vermelho em cubos

  • ▶ 80 gramas de pimentão amarelo em cubos

  • ▶ 80 gramas de pimentão verde em cubos

  • ▶ 800 gramas de camarões cinza 41/50 eviscerados

  • ▶ 300 gramas de leite de coco

  • ▶ Suco de 2 limões

  • ▶ 1 quilo de creme base do bobó

  • ▶ Meio maço de coentro picado

  • ▶ Azeite de dendê a gosto

  • Modo de Preparo - Creme base

  1. 1. Cozinhe a mandioca e reserve.
  2. 2. Em seguida, corte em pedaços grandes a cebola, alho e tomate e refogue tudo em uma panela grande, preaquecida com azeite.
  3. 3. Em seguida acrescente a mandioca e o leite de coco, deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  4. 4. Na sequência, acrescente o coentro e bata tudo no liquidificador.
Modo de Preparo - Finalização

  1. 1. Tempere os camarões com sal, pimenta raspas e suco de limão.
  2. 2. Em uma panela preaquecida, refogue a cebola, o alho e os pimentões.
  3. 3. Coloque o leite de coco e junto, o creme base do bobó.
  4. 4. Acrescente os camarões já temperados, tempere com sal, finalize com suco de limão e coentro picado.
  5. 5. Sirva com arroz branco ou acompanhamento de sua preferência!




👩‍🍳 fácil   🕒 50min     🙍🏻‍♂️ 8 porções
essa receita eu peguei no site:  https://receitas.globo.com/bobo-de-camarao-tradicional.ghtml



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