Bobó de camarão tradicional
Clássico nordestino, bobó de camarão tradicional e feito com creme à base de mandioca
Veja como preparar bobó de camarão tradicional. Receita é preparada em duas partes, com a primeira sendo um creme feito com mandioca, cebola, alho, tomate, coentro, leite de coco e azeite. Esse creme recebe um refogado, feito com cebola, alho, azeite e mix de pimentões, tomates, leite de coco e azeite de dendê. Os camarões entram na reta final, já que seu cozimento precisa de poucos minutos para não perder a textura e ficar borrachudo.
Bobó de camarão tradicional é uma receita simples, prática de fazer e com cara de almoço de final de semana.
Clássico nordestino é feito à base de mandioca (também conhecido como aipim ou macaxeira) criando um creme muito saboroso e temperado. Esse creme ganha um refogado, além de um toque do sabor suave com o uso de leite de coco. Prato é finalizado com a entrada dos camarões, que precisam de poucos minutos para cozinhar para não ter o risco de ficar borrachudo. Para trazer acidez, o chef traz uma dica de sua família, com o uso do suco de limão.
Ingredientes - Creme base
- ▶ 500 gramas de mandioca
- ▶ 250 gramas de cebola
- ▶ 40 gramas de alho
- ▶ 500 gramas de tomate
- ▶ Meio maço de coentro
- ▶ 250 gramas de leite de coco
- ▶ 40 gramas de azeite
Ingredientes - Finalização
- ▶ 100 gramas de cebola
- ▶ 30 gramas de alho
- ▶ 150 gramas de tomate picado
- ▶ 80 gramas de pimentão vermelho em cubos
- ▶ 80 gramas de pimentão amarelo em cubos
- ▶ 80 gramas de pimentão verde em cubos
- ▶ 800 gramas de camarões cinza 41/50 eviscerados
- ▶ 300 gramas de leite de coco
- ▶ Suco de 2 limões
- ▶ 1 quilo de creme base do bobó
- ▶ Meio maço de coentro picado
- ▶ Azeite de dendê a gosto
- Modo de Preparo - Creme base
- 1. Cozinhe a mandioca e reserve.
- 2. Em seguida, corte em pedaços grandes a cebola, alho e tomate e refogue tudo em uma panela grande, preaquecida com azeite.
- 3. Em seguida acrescente a mandioca e o leite de coco, deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- 4. Na sequência, acrescente o coentro e bata tudo no liquidificador.
Modo de Preparo - Finalização
- 1. Tempere os camarões com sal, pimenta raspas e suco de limão.
- 2. Em uma panela preaquecida, refogue a cebola, o alho e os pimentões.
- 3. Coloque o leite de coco e junto, o creme base do bobó.
- 4. Acrescente os camarões já temperados, tempere com sal, finalize com suco de limão e coentro picado.
- 5. Sirva com arroz branco ou acompanhamento de sua preferência!
essa receita eu peguei no site: https://receitas.globo.com/bobo-de-camarao-tradicional.ghtml
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