quinta-feira, 26 de maio de 2022

Pão Recheado

 

               Pão Recheado


Feito no liquidificador, o pão recheado com queijo e presunto é prático de fazer e combina com o lanche da tarde; aprenda a fazer a receita


pão recheado é uma sugestão prática e econômica para o lanche da tarde. O recheio é feito com ingredientes simples que você provavelmente tem em casa: queijo muçarela, presunto, tomate, cebola e orégano.

É importante deixar a massa do pão crescer antes de acrescentar o recheio. Para o pão recheado ficar bastante douradinho, é recomendado pincelar uma gema na massa antes de levar para assar. Confira o passo a passo completo!

Pão recheado — Foto: Receitas


Ingredientes - Massa


  • ▶ 1 ovo

  • ▶ 2 colheres de sopa de óleo

  • ▶ Meia xícara de chá de leite

  • ▶ 1 colher de sopa de açúcar

  • ▶ 1 colher de café de sal

  • ▶ 10 gramas de fermento biológico seco

  • ▶ 2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo - Massa


  1. 1. No liquidificador, coloque 1 ovo, 2 colheres de sopa de óleo, meia xícara de chá de óleo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de café de sal e 10 gramas de fermento biológico seco. Bata até ficar homogêneo.
  2. 2. Transfira a mistura para um recipiente e acrescente 2 e meia xícaras de chá. Misture.
  3. 3. Amasse bastante, cubra com um pano e deixe crescer.
  4. Pão recheado — Foto: Receitas


  5. Ingredientes - Recheio

    • ▶ 200 gramas de presunto picado

    • ▶ 300 gramas de queijo muçarela picado

    • ▶ 2 tomates picados

    • ▶ 1 cebola picada

    • ▶ Sal a gosto

    • ▶ Orégano a gosto

    • ▶ 1 gema

  6. Modo de Preparo - Recheio

  1. 1. Em um recipiente, coloque 200 gramas de presunto picado, 300 gramas de queijo muçarela picado, 2 tomates picados, 1 cebola picada e sal a gosto. Misture.
  2. 2. Polvilhe a mesa ou bancada com farinha de trigo e abra a massa do pão com um rolo.
  3. 3. Espalhe o recheio e enrole a massa do pão como um rocambole. Em seguida, coloque a massa do pão em uma assadeira untada com óleo.
  4. 4. Pincele 1 gema na massa do pão, faça cortes com uma faca e polvilhe orégano a gosto.
  5. 5. Asse em forno preaquecido a 190 graus Celsius por 35 minutos.
Pão recheado — Foto: Receitas

👩‍🍳 fácil    🕒 1h    🙍🏻‍♂️ 10 porções 


Se você gosta de inovar na cozinha e quer experimentar mais receitas de pão, saiba também como fazer, 

PÃO DE QUEIJO DE FAPIOCA NA FRIGIDEIRA



Para mais dicas clique aqui:


Essa receita peguei no site: https://receitas.globo.com/

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