terça-feira, 24 de maio de 2022

Arroz à Piamontese

                   Arroz à piamontese


Sugestão de acompanhamento para o almoço, o arroz à piamontese leve creme de leite, queijo parmesão e champignon; saiba como fazer a receita


De origem brasileira, a receita de arroz à piamontese é inspirada no clássico risoto italiano, que utiliza um tipo de arroz específico, o arbóreo que não era tão comum no Brasil décadas atrás. Para ficar tão cremoso quanto o prato original, foram incorporados outros ingredientes, como o creme de leite.

O arroz à piamontese é uma sugestão de acompanhamento para o almoço ou jantar. Ele combina com carnes e aves, como carne assadafilé de peito de frango ao molho branco e pernil assado com molho de cerveja preta. Confira como fazer!

Arroz à piamontese — Foto: Receitas

Como preparar arroz à piamontese: receita levas ingredientes simples, como arroz, óleo, alho, sal, champignon, queijo e creme de leite. No final, é acrescentado o creme de leite, o queijo parmesão e o champignon. Confira!




                             Ingredientes


  • ▶ 2 xícaras de chá de arroz
  •  
  • ▶ 1 colher de sopa de óleo

  • ▶ 1 dente de alho picado

  • ▶ 1 colher de sopa de sal

  • ▶ 4 xícaras de chá de água quente

  • ▶ 300 gramas de creme de leite

  • ▶ 100 gramas de queijo parmesão ralado

  • ▶ 1 xícara de chá de champignon

               

                   Modo de Preparo


  1. 1. Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de óleo, 1 dente de alho picado, 2 xícaras de chá de arroz e refogue por 1 minuto.
  2. 2. Em seguida, acrescente 1 colher de sopa de sal, 4 xícaras de chá de água quente e misture. Deixe cozinhar até restar pouca água.
  3. 3. Depois, adicione 300 gramas de creme de leite, 100 gramas de queijo parmesão ralado e 1 xícara de chá de champignon. Misture até derreter todo o queijo.
  4. Arroz à piamontese — Foto: Receitas


  5. O arroz é um ingrediente versátil que pode ser servido de diversas maneiras. Com o ingrediente, você pode fazer arroz soltinho para o dia a dia. Para quem gosta de dar uma incrementada, aproveite e saiba como fazer bolinho de arrozarroz temperado e arroz de forno cremoso.

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