Arroz à piamontese
Sugestão de acompanhamento para o almoço, o arroz à piamontese leve creme de leite, queijo parmesão e champignon; saiba como fazer a receita
De origem brasileira, a receita de arroz à piamontese é inspirada no clássico risoto italiano, que utiliza um tipo de arroz específico, o arbóreo que não era tão comum no Brasil décadas atrás. Para ficar tão cremoso quanto o prato original, foram incorporados outros ingredientes, como o creme de leite.
O arroz à piamontese é uma sugestão de acompanhamento para o almoço ou jantar. Ele combina com carnes e aves, como carne assada, filé de peito de frango ao molho branco e pernil assado com molho de cerveja preta. Confira como fazer!
Ingredientes
- ▶ 2 xícaras de chá de arroz
- ▶ 1 colher de sopa de óleo
- ▶ 1 dente de alho picado
- ▶ 1 colher de sopa de sal
- ▶ 4 xícaras de chá de água quente
- ▶ 300 gramas de creme de leite
- ▶ 100 gramas de queijo parmesão ralado
- ▶ 1 xícara de chá de champignon
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de óleo, 1 dente de alho picado, 2 xícaras de chá de arroz e refogue por 1 minuto.
- 2. Em seguida, acrescente 1 colher de sopa de sal, 4 xícaras de chá de água quente e misture. Deixe cozinhar até restar pouca água.
- 3. Depois, adicione 300 gramas de creme de leite, 100 gramas de queijo parmesão ralado e 1 xícara de chá de champignon. Misture até derreter todo o queijo.
Arroz à piamontese — Foto: Receitas - O arroz é um ingrediente versátil que pode ser servido de diversas maneiras. Com o ingrediente, você pode fazer arroz soltinho para o dia a dia. Para quem gosta de dar uma incrementada, aproveite e saiba como fazer bolinho de arroz, arroz temperado e arroz de forno cremoso.
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