Clericot cítrico
Bebida refrescante à base de espumante, aprenda como fazer clericot cítrico, um dos drinks mais pedidos em casamentos
Maio é conhecido como o mês das noivas. E uma data tão especial pede uma comemoração com comidas e bebidas a altura, não é mesmo? O Receitas conversou com o mixologista Michell Agues, que contou quais são os drinks mais consumidos em festas de casamentos.
Um deles é o clericot, bebida refrescante feita com vinho branco e espumante, que é incrementada com frutas. Nesta versão, o drink foi feito com espumante e frutas cítricas, como tangerina, suco de limão, além do lícor de pêssego.
Além do clericot cítrico, os outros drinks mais consumidos em festas de casamentos são: caipirinha, moscow mule, gim tônica e spritz italiano. Confira o passo a passo!
Veja como preparar clericot cítrico. Receita leva espumante, xarope de tangerina, licor de pêssego, suco de limão, frutas para decorar e bastante gelo.
Ingredientes
- 15 mililitros de licor de pêssego
- 15 mililitros de xarope de tangerina
- 15 mililitros de suco de limão
- Espumante para completar a taça
- Gelo a gosto
- Rodelas de limão-siciliano, limão tahiti e laranja para decorar
Modo de Preparo
- 1. Coloque bastante gelo na taça.
- 2. Acrescente as rodelas de limão-siciliano, limão tahiti e laranja para decorar.
- 3. Coloque o licor de pêssego, o xarope de tangerina e o suco de limão.
- 4. Finalize com espumante até a borda da taça e mexa bem.
O Clericot é um drink muito popular, sendo ótimo para bebericar com os amigos. Bebida pode ser feita com espumante ou vinho branco, além de muitas frutas. Clericot de vinho verde; clericot tropical, feito com vinho branco, abacaxi e carambola; clericot, também com vinho branco, conhaque, kiwi e morangos são algumas opções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário