Benefícios do chá de cravo: melhora de dor crônica é um deles; veja mais
Saiba como fazer chá de cravo, veja para o que serve e confira quem não pode consumir a bebida
Cravo é uma especiaria que incrementa diversas receitas, como doce de abóbora, arroz-doce, pão de mel, rocambole e canjica. Além do sabor marcante e de seu uso na culinária, o cravo tem propriedades medicinais e pode ser consumido como chá.
Para que serve o chá de cravo? Serve para dores agudas, as chamadas dores crônicas, pois tem potente ação anti-inflamatório.
Chá de cravo: foto receita |
Mas os benefícios do chá de cravo não param por aí. "Por ter ação anti-inflamatória, o cravo-da-índia auxilia no processo de detoxificação do fígado, desinflama o intestino e acelera o processo anti-inflamatório das células", acrescenta a nutricionista.
E se você não sabe como fazer o chá de cravo, saiba que é muito simples! Basta seguir a receita compartilhada por Ana Paula: faça uma infusão com uma colher de sopa de cravo-da-índia, 400 mililitros de água e leve ao fogo para ferver durante cerca de 10 minutos. Depois, deve-se deixar esfriar e consumir imediatamente.
No entanto, não são todas as pessoas que podem consumir a bebida. Quem não pode tomar chá de cravo? "A contraindicação é para mulheres gestantes ou em fase de lactação, crianças menores de seis anos, pacientes com problemas gastrointestinais e pessoas alérgicas ao cravo também devem ter atenção", aconselha a nutricionista.
Além disso, caso prefira tomar o chá à noite, "Para algumas pessoas, o consumo à noite pode interferir na qualidade do sono. Observe como você irá reagir."
para mais receitas clique aqui: https://rsantoslima057.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário