Escondidinho de macaxeira com carne de sol
Receita de escondidinho de macaxeira com carne de sol fácil e simples de preparar: confira o passo a passo deste prato e inclua no seu cardápio
O escondidinho é uma receita tradicional no Brasil: feito com macaxeira, tubérculo também conhecido como aipim e mandioca, ele pode ter recheios diversos, como carne de sol e carne-seca. Apesar de parecidas, essas carnes têm diferenças: a carne-seca é menos úmida e mais salgada que a carne de sol, mas as duas caem muito bem na receita de escondidinho que você vai aprender a fazer hoje! O escondidinho de macaxeira com carne de sol é perfeito para o almoço do dia a dia ou do fim de semana!
O escondidinho de macaxeira com carne de sol é uma receita fácil de fazer: veja o passo a passo para preparar essa delícia que pode ser servida como acompanhamento ou prato principal.
Ingredientes - Tempero verde
- ➧ 1 cebola
- ➧ 2 dentes de alho
- ➧ 1 maço de cheiro-verde
Ingredientes - Creme de macaxeira
- ➧ 1 quilo de macaxeira cozida
- ➧ 1 colher de sopa de margarina
- ➧ 200 mililitros de leite
- ➧ 100 gramas de queijo parmesão ralado
- ➧ Pimenta-do-reino a gosto
- ➧ Sal a gosto
Modo de Preparo - Tempero verde
- 1. Em um processador, coloque a cebola, o alho e o cheiro-verde.
- 2. Processe até os ingredientes ficarem bem picados.
Modo de Preparo - Carne de sol
- 1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e a carne de sol cozida e desfiada.
- 2. Adicione o tempero verde e misture.
- 3. Acrescente o sal e desligue o fogo. Reserve e deixe esfriar.
Modo de Preparo - Creme de macaxeira
- 1. Em uma panela ou tigela, coloque a macaxeira cozida, a margarina, o leite e processe com um mixer até virar um creme. Se não tiver um mixer, bata no liquidificador.
- 2. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Misture.
Modo de Preparo - Montagem
- 1. Em uma travessa, faça uma camada com parte do creme de macaxeira.
- 2. Acrescente a carne de sol e cubra com o restante do creme de macaxeira.
- 3. Adicione queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius até gratinar.
O escondidinho tem que ficar no forno até o queijo derreter e ficar dourado por cima, ok? O escondidinho combina com diversos pratos, como o clássico arroz branco soltinho, e pode ser feito de outras maneiras: que tal fazer um escondidinho de carne moída ou escondidinho de bacalhau? Até o creme de macaxeira pode ser substituído: você pode fazer com batata-inglesa ou com batata-doce.
👩🍳fácil 🕒50min 🙍🏻♂️6 porções
Otima receita gosto mto
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