domingo, 22 de maio de 2022

Escondidinho de Macaxeira com Carne de Sol

 

Escondidinho de macaxeira com carne de sol


Receita de escondidinho de macaxeira com carne de sol fácil e simples de preparar: confira o passo a passo deste prato e inclua no seu cardápio


O escondidinho é uma receita tradicional no Brasil: feito com macaxeira, tubérculo também conhecido como aipim e mandioca, ele pode ter recheios diversos, como carne de sol e carne-seca. Apesar de parecidas, essas carnes têm diferenças: a carne-seca é menos úmida e mais salgada que a carne de sol, mas as duas caem muito bem na receita de escondidinho que você vai aprender a fazer hoje! O escondidinho de macaxeira com carne de sol é perfeito para o almoço do dia a dia ou do fim de semana!

O escondidinho de macaxeira com carne de sol é uma receita fácil de fazer: veja o passo a passo para preparar essa delícia que pode ser servida como acompanhamento ou prato principal.

                Ingredientes - Tempero verde


  • ➧ 1 cebola

  •  2 dentes de alho

  •  1 maço de cheiro-verde

                 

            Ingredientes - Creme de macaxeira


  •  1 quilo de macaxeira cozida

  •  1 colher de sopa de margarina

  •  200 mililitros de leite

  •  100 gramas de queijo parmesão ralado

  •  Pimenta-do-reino a gosto

  •  Sal a gosto

            Modo de Preparo - Tempero verde


  1. 1. Em um processador, coloque a cebola, o alho e o cheiro-verde.
  2. 2. Processe até os ingredientes ficarem bem picados.

           Modo de Preparo - Carne de sol


  1. 1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e a carne de sol cozida e desfiada.
  2. 2. Adicione o tempero verde e misture.
  3. 3. Acrescente o sal e desligue o fogo. Reserve e deixe esfriar.

          Modo de Preparo - Creme de macaxeira


  1. 1. Em uma panela ou tigela, coloque a macaxeira cozida, a margarina, o leite e processe com um mixer até virar um creme. Se não tiver um mixer, bata no liquidificador.
  2. 2. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Misture.

          Modo de Preparo - Montagem


  1. 1. Em uma travessa, faça uma camada com parte do creme de macaxeira.
  2. 2. Acrescente a carne de sol e cubra com o restante do creme de macaxeira.
  3. 3. Adicione queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius até gratinar.
                                  
Escondidinho de macaxeira com carne de sol — Foto: Receitas

O escondidinho tem que ficar no forno até o queijo derreter e ficar dourado por cima, ok? O escondidinho combina com diversos pratos, como o clássico arroz branco soltinho, e pode ser feito de outras maneiras: que tal fazer um escondidinho de carne moída ou escondidinho de bacalhau? Até o creme de macaxeira pode ser substituído: você pode fazer com batata-inglesa ou com batata-doce.

👩‍🍳fácil            🕒50min         🙍🏻‍♂️6 porções








                     

Um comentário:

Receita de bolo frapê com calda de chocolate

Receita de bolo frapê com calda de chocolate  Ingredientes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 280g 1 e 1/2 colheres (sopa) de f...