Receita de pudim de coco vegano
395 gr. de leite condensado de soja
400 gr. de creme de leite de soja
350 ml de leite de coco
1 colher (chá) de agar-agar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 xícara (chá) de coco ralado seco
Coco ralado para decorar a gosto
Modo de Preparo
Caramelo
Numa forma redonda de furo no meio, coloque a água e o açúcar.
Mexa apenas para misturar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e atingir a coloração dourada, enquanto a calda estiver no fogo não mexa para não cristalizar o açúcar.
Retire do fogo e rapidamente, antes do caramelo endurecer regue, com uma colher, toda a lateral e o cone central da forma. Reserve.
Massa
Coloque o leite de coco e o ágar-ágar em uma panela média, misture e leve ao fogo baixo.
Depois que ferver, cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre.
Desligue o fogo e deixe amornar.
Depois que o leite com ágar-ágar amornar, transfira para o liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o extrato de baunilha, bata até ficar liso.
Despeje a massa na forma caramelizada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até endurecer.
Se preferir, prepare no dia anterior.
Desenforme sobre um prato raso, decore com o coco ralado e sirva a seguir.
👩🍳 fácil 🕒1h 45 min 🙍🏻♂️ de 8 a 10 porções
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