Sopa de grão com legumes
Hoje iremos aprender como fazer uma deliciosa Sopa de grão com legumes:
▶ 800 g de grão-de-bico cozido
▶ 600 g de batatas
▶ 150 g de curgete
▶ 150 g de cenouras
▶ 150 g de pimento verde
▶ 1 alho-francês
▶ 2 cebolas
▶ 3 dentes de alho
▶ Azeite q.b.
▶ Hortelã q.b.
▶ Sal q.b
Quais são os nutrientes da Sopa de Legumes?
Além de conter muito sabor, os nutrientes são muito variados e completos, vitaminas A, C, B1, B2, cálcio, ferro, fósforo, zinco, potássio e muito mais. Tudo isso é possível alcançar com as sopas de legumes e verduras.
Modo de preparo:
1. DESCASQUE e corte em pedaços as batatas, as cebolas e os alhos; arranje e corte o alho-
-francês também em pedaços.
2. LEVE ao lume uma panela com os legumes anteriores, cobertos de água, tempere com
sal e deixe cozer até ficarem tenros (cerca de 25 minutos).
3. ENTRETANTO, corte as extremidades à curgete, descasque as cenouras e limpe o pimento de sementes. Corte estes legumes em juliana.
4. APÓS o tempo indicado, adicione o grão cozido à panela e triture tudo com a varinha
mágica, de modo a ficar bem cremoso.
5. JUNTE depois os legumes cortados em juliana e, se necessário, um pouco mais de água.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retifique o sal, regue com azeite e sirva com
folhas de hortelã.
Quem inventou a Sopa de Legumes?
Alguns estudiosos apontam ser da Índia. De qualquer forma, é um sucesso em terras lusitanas (e no Brasil também). A sopa tradicional da Espanha é o gazpacho, elaborada com tomate, pepino, alho, pão e azeite.
E aí, gostou da receita?
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