sexta-feira, 8 de julho de 2022

Sopa de grão com legumes

 Sopa de grão com legumes

Hoje iremos aprender como fazer uma deliciosa Sopa de grão com legumes:


Ingredientes:

▶ 800 g de grão-de-bico cozido 

▶ 600 g de batatas 

▶ 150 g de curgete 

▶ 150 g de cenouras 

▶ 150 g de pimento verde 

▶ 1 alho-francês 

▶ 2 cebolas 

▶ 3 dentes de alho 

▶ Azeite q.b. 

▶ Hortelã q.b. 

▶ Sal q.b

Quais são os nutrientes da Sopa de Legumes?

Além de conter muito sabor, os nutrientes são muito variados e completos, vitaminas A, C, B1, B2, cálcio, ferro, fósforo, zinco, potássio e muito mais. Tudo isso é possível alcançar com as sopas de legumes e verduras.



Modo de preparo:
1. DESCASQUE e corte em pedaços as batatas, as cebolas e os alhos; arranje e corte o alho- -francês também em pedaços. 

2. LEVE ao lume uma panela com os legumes anteriores, cobertos de água, tempere com sal e deixe cozer até ficarem tenros (cerca de 25 minutos). 

3. ENTRETANTO, corte as extremidades à curgete, descasque as cenouras e limpe o pimento de sementes. Corte estes legumes em juliana. 

4. APÓS o tempo indicado, adicione o grão cozido à panela e triture tudo com a varinha mágica, de modo a ficar bem cremoso. 

5. JUNTE depois os legumes cortados em juliana e, se necessário, um pouco mais de água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retifique o sal, regue com azeite e sirva com folhas de hortelã.



Quem inventou a Sopa de Legumes?

Alguns estudiosos apontam ser da Índia. De qualquer forma, é um sucesso em terras lusitanas (e no Brasil também). A sopa tradicional da Espanha é o gazpacho, elaborada com tomate, pepino, alho, pão e azeite.

E aí, gostou da receita?

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