Por que este ingrediente faz as melhores batatas que você já provou:
Se você está procurando a melhor maneira de fazer batatas crocantes, temos o método para você. E envolve um condimento que você provavelmente já tem na geladeira: maionese.
Claro, maionese tem uma má reputação, mas espalhar um pouco dessa emulsão picante sobre suas batatas lhe dará as batatas mais crocantes de sua vida. É a única maneira que você vai querer fazer batatas daqui em diante.
Por que a maionese deixa as batatas mais crocantes?
A comunidade Allrecipes está obcecada com nossa receita para as melhores batatas que você já provou do usuário XANTHE. Eles são crocantes e saborosos, tudo graças à maionese em que são revestidos antes de assar. Mas por que a maionese deixa as batatas tão crocantes por fora e macias por dentro?
A maionese é uma emulsão composta principalmente de gorduras (óleo e ovos) mais vinagre e temperos. Por causa disso, a maionese é grossa, mas ainda é fácil de espalhar. Assim, ao contrário da manteiga ou do óleo, a maionese permanece nas batatas em vez de escorregar – mesmo depois de começarem a cozinhar.
A maionese também tem um ponto de fumaça mais alto do que a manteiga ou o óleo, o que significa que você pode cozinhá-la em uma temperatura mais alta sem risco de queimar o exterior antes que o interior esteja totalmente cozido
As gorduras da maionese derretem nas batatas e as ajudam a ficar crocantes sem queimar – essa também é a mesma razão pela qual as pessoas preferem usar maionese para fazer queijo grelhado em vez de manteiga. Além disso, a maionese ajuda a impulsionar a reação de Maillard (ou seja, a formação daquele escurecimento atraente em batatas perfeitamente cozidas) para uma crosta dourada perfeita.
Embora você possa sentir um pouco do sabor do vinagre na maionese, os que odeiam maionese não precisam se preocupar com essas batatas com gosto de maionese. A verdadeira estrela do show serão os temperos que você adiciona às batatas. Como a maionese é incrivelmente espessa, ela age como cola, aderindo os temperos e temperos às batatas durante todo o tempo em que estão cozinhando. Misture todas as especiarias e temperos com a maionese e coloque a mistura sobre as batatas ou jogue a mistura para garantir que tudo esteja uniformemente revestido.
Mais truque para batata crocante:
A maionese não é o único truque para obter batatas assadas crocantes . A receita das melhores batatas que você já provou é realmente algo para batatas extra crocantes. Além de cobri-las com maionese, você também coze as batatas por cerca de 10 minutos. Isso iniciará o processo de cozimento e garantirá que as batatas estejam macias por dentro. Também acelera o processo de cozimento para que eles só precisem de cerca de 10 minutos no forno para ficarem dourados e crocantes.
Após a etapa de parbolização, as batatas nesta receita não são assadas como a maioria. Em vez disso, você apenas os grelha por esses 10 minutos. Este método de calor alto e direto lhes dará o exterior crocante em um piscar de olhos.
Ou você pode usar esse método para a grelha, que é o que muitos revisores gostam de fazer. Se você os grelhar, certifique-se de cozinhá-los em uma assadeira para que a mistura de maionese não vaze pela grelha.
Não deixe que nenhum ceticismo o impeça de usar esse método de maionese. Prometemos que, depois de experimentar, você entenderá por que elas são chamadas de as melhores batatas que você já provou.
E aí, gostou da dica?
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