Coxinha
Clássico das festinhas, a coxinha de frango é simples de preparar e leva poucos ingredientes; confira receita
Coxinha de frango — Foto: Receitas |
A coxinha de frango é um clássico nas festas de aniversário e em reuniões com amigos. Paixão nacional, o petisco é feito com ingredientes que você provavelmente tem em casa: peito de frango, tablete de caldo de galinha, farinha de trigo, margarina e temperos.
O segredo para deixar a coxinha bem saborosa é apostar nos temperos na hora de cozinhar o frango. Além do tradicional alho e cebola, use salsa, cebola e alecrim para temperar o frango. Confira o passo a passo e faça a receita de coxinha de frango em casa!
Um petisco rápido e fácil de preparar: coxinha de frango. Para fazer a receita, você precisa de poucos ingredientes. Confira como fazer!
Ingredientes - Recheio
- ▶ Água quanto baste
- ▶ 2 tabletes de caldo de galinha
- ▶ 1 peito de frango
- ▶ Cebola a gosto
- ▶ Alho a gosto
- ▶ Salsa a gosto
- ▶ Cebolinha a gosto
- ▶ Alecrim a gosto
Ingredientes - Massa
- ▶ 2 xícaras de água do cozimento do frango
- ▶ 1 colher de sopa de margarina
- ▶ 2 xícaras de farinha de trigo
Ingredientes - Montagem
Modo de Preparo - Recheio
- 1. Em uma panela, coloque água suficiente para cozinhar o frango. Acrescente 2 tabletes de caldo de galinha e 1 peito de frango.
- 2. Cozinhe até o peito de frango ficar macio.
- 3. Em seguida, use dois garfos para desfiar o peito de frango.
- 4. Coloque o peito de frango desfiado na panela e refogue com cebola e alho a gosto.
- 5. Depois, tempere o frango desfiado com salsa, cebolinha e alecrim. Reserve.
Modo de Preparo - Massa
- 1. Em uma panela, coloque 2 xícaras de água do cozimento do frango e 1 colher de sopa de margarina. Deixe ferver.
- 2. Em seguida, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo. Misture rapidamente para não empelotar.
- 3. Deixe esfriar e reserve.
Modo de Preparo - Montagem
- 1. Pegue a massa e faça bolinhas.
- 2. Em seguida, abra a massa na mão e coloque o recheio.
- 3. Feche a massa e modelo no formato de coxinha.
- 4. Em seguida, passe a coxinha no ovo batido e na farinha de rosca.
- 5. Frite em óleo quente. Com uma escumadeira, retire a coxinha e escorra para ficar bem sequinha.
🕒 1h30min 🙍🏻♂️15 porções
para mais dicas e receitas: https://rsantoslima057.blogspot.com/
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