Receita de Mousse de Sagu da Ana
Receita de Mousse de Sagu – Você nunca provou nada igual!
Faça hoje mesmo para suas crianças essa mousse de sagu deliciosa, pois tenho certeza que nem você e tão pouco a sua família provou uma mousse assim!
foto receita |
Ingredientes:
▶8 colheres (sopa) de sagu (160g)
▶ 1 litro de leite
▶ 1 lata de leite condensado (395g)
▶ 4 gemas (cerca de 80g)
▶ 3 claras (cerca de 120g)
▶ 4 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO (80g)
▶ Canela em pó para polvilhar.
Crocante:
▶ 6 colheres (sopa) de açúcar granulado DOÇÚCAR (120g)
▶ 4 colheres (sopa) de água (60ml)
▶ 1 colher (chá) de manteiga sem sal (5,59)
Modo de Preparo:
1 Misture o sagu com o leite e reserve por 8 horas.
2 Cozinhe o sagu com o leite (em que ficou de molho) por cerca de 15 minutos ou até que fique transparente.
3 Junte o leite condensado e as gemas previamente batidas e cozinhe por mais 5 minutos.
4 Bata as claras com o açúcar até obter um merengue firme. Misture delicadamente ao creme de sagu e distribua na taça.
Crocante:
1 Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.
2 A manteiga e a mistura.
3 Despeje o caramelo numa pedra untada (ou nas costas de uma assadeira) e espere esfriar.
4 Passe o rolo de massa sobre o crocante até ficar moído.
5 Decore a mousse com o crocante e polvilhe canela a gosto.
6 Sirva gelada.
►Informações adicionais sobre a mousse de sagu:
Modo de servir:
Taça alta com capacidade para 2000ml.
Sirva gelada.
👩🍳 fácil 🙍🏻♂️ 18 porções
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