quinta-feira, 16 de junho de 2022

Receita de Torta de Sardinha da Ana Lúcia

 Receita de Torta de Sardinha da Ana Lúcia


A Receita de Torta de Sardinha de Liquidificador é uma ótima opção para um lanche da tarde ou até mesmo um almoço simples.

Então, confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo e faça o seu, não esqueça de deixar um comentário sobre o que achou!

foto receita

Ingredientes para a Receita de Torte de Sardinha:

Massa:

▶ 1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras de farinha (trigo)

3 ovos inteiros

1 colher de sopa de fermento em pó

2 colheres de queijo parmesão ralado

1 colher de chá rasa de sal.

Recheio

2 colheres de margarina

▶ 1 colher de óleo

▶ 2 cebolas médias picadas

▶ 4 tomates picados

▶ 2 latas pequenas de sardinha (óleo)

▶ 1 copo (200ml) de leite de coco

▶ 3 colheres cheias de amido de milho

▶ 1 lata de ervilhas.

▶ 1 lata de milho

▶ Molho de pimenta a gosto

▶ salsa e cebolinha a gosto


Modo de preparo

Massa

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, por 3 minutos.

Então reserve:

Recheio:

Refogue a cebola na margarina e no azeite e deixe dourar um pouco. Por fim, adicione o tomate e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

Então, tempere com sal e o sauce de pimenta a gosto. Em seguida, acrescente a sardinha, misturando bem para que ela se desmanche e coloque a ervilha e o milho.

À parte, dissolva o amido de milho no leite de coco e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar.


Por fim, retire do fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha a gosto.

Montagem

utilize  uma assadeira redonda ou quadrada (30 cm) com margarina e farinha de trigo. Coloque metade da massa, sobre ela espalhe todo o recheio, cobrindo-a, no final, com o restante da massa.

Em seguida, leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos. Bom apetite!


👩‍🍳 fácil     🕒 1h30min    🙍🏻‍♂️ 20 porções


E aí, gostou da receita?

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Por fim, não se esqueça de me contar nos comentários o que você achou do artigo.


Até a próxima dica!




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