Receita de Torta de Sardinha da Ana Lúcia
A Receita de Torta de Sardinha de Liquidificador é uma ótima opção para um lanche da tarde ou até mesmo um almoço simples.
Então, confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo e faça o seu, não esqueça de deixar um comentário sobre o que achou!
foto receita |
Ingredientes para a Receita de Torte de Sardinha:
Massa:
▶ 1 xícara (chá) de óleo
▶ 2 xícaras (chá) de leite
▶ 2 xícaras de farinha (trigo)
▶ 3 ovos inteiros
▶ 1 colher de sopa de fermento em pó
▶ 2 colheres de queijo parmesão ralado
▶ 1 colher de chá rasa de sal.
Recheio
▶ 2 colheres de margarina
▶ 1 colher de óleo
▶ 2 cebolas médias picadas
▶ 4 tomates picados
▶ 2 latas pequenas de sardinha (óleo)
▶ 1 copo (200ml) de leite de coco
▶ 3 colheres cheias de amido de milho
▶ 1 lata de ervilhas.
▶ 1 lata de milho
▶ Molho de pimenta a gosto
▶ salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Massa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, por 3 minutos.
Então reserve:
Recheio:
Refogue a cebola na margarina e no azeite e deixe dourar um pouco. Por fim, adicione o tomate e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
Então, tempere com sal e o sauce de pimenta a gosto. Em seguida, acrescente a sardinha, misturando bem para que ela se desmanche e coloque a ervilha e o milho.
À parte, dissolva o amido de milho no leite de coco e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
Por fim, retire do fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha a gosto.
Montagem
utilize uma assadeira redonda ou quadrada (30 cm) com margarina e farinha de trigo. Coloque metade da massa, sobre ela espalhe todo o recheio, cobrindo-a, no final, com o restante da massa.
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos. Bom apetite!
👩🍳 fácil 🕒 1h30min 🙍🏻♂️ 20 porções
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Por fim, não se esqueça de me contar nos comentários o que você achou do artigo.
Até a próxima dica!
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