sábado, 18 de junho de 2022

Receita de Bolo de Natal da Ana – Super simples e delicioso!

 Receita de Bolo de Natal da Ana – Super simples e delicioso!

foto receita

Ó bolo de Natal nunca pode ficar de fora das festas de Natal.

Ao contrário dos bolos que apreciamos ao longo do ano, este bolo é muito especial.

Não é realmente um panetone, é realmente um bolo, e muitos países o cozinham na época de Natal.

Vamos aprender a realizar o seu?

Então siga nossa receita. Vamos!

Ingredientes para o bolo de Natal

▶ 3/4 xícara de frutas cristalizadas (picadas)

▶ 125 g de cerejas em calda, escorridas e picadas

▶ 1/2 xícara de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço

▶ 1/2 xícara (chá) de passas pretas

▶ 1/2 xícara de nozes picadas

▶ 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

▶ 1 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)

▶ 3/4 xícara (chá) de açúcar

▶ 4 ovos

▶ 1 colher de chá de fermento em pó

▶ 1 pitada de sal

▶ 1/2 xícara (chá) de leite condensado

▶ Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar

Para o glacê:

▶ 1 xícara de açúcar de confeiteiro (açúcar de confeiteiro)

▶ 3 colheres de leite

▶ 2 colheres de sopa de suco de coco limão

Modo de preparo do bolo de Natal da Ana

▶ 1 Pré-aqueça o forno a 150ºC.

▶ 2 Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, ameixas, cerejas, passas e nozes com 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo.

▶ 3 Reserva.

▶ 4 Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo.

▶ 5 Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado.

▶ 6 Bata na batedeira até ficar homogêneo.

▶ 7 Adicione os frutos secos reservados à massa.

▶ 8 Coloque em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se houver bolhas de ar, bata em uma superfície até que elas saiam.

▶ 9 Asse por 45 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.

▶ 10 Retire do forno e deixe cerca de 30 minutos na forma.

▶ 11 Desenforme e deixe esfriar completamente.

▶ 12 Misture os ingredientes da cobertura e decore o bolo com colheradas desta mistura e espalhe as frutas secas por cima.

foto receita


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