Receita de Bolo de Natal da Ana – Super simples e delicioso!
foto receita |
Ó bolo de Natal nunca pode ficar de fora das festas de Natal.
Ao contrário dos bolos que apreciamos ao longo do ano, este bolo é muito especial.
Não é realmente um panetone, é realmente um bolo, e muitos países o cozinham na época de Natal.
Vamos aprender a realizar o seu?
Então siga nossa receita. Vamos!
Ingredientes para o bolo de Natal
▶ 3/4 xícara de frutas cristalizadas (picadas)
▶ 125 g de cerejas em calda, escorridas e picadas
▶ 1/2 xícara de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
▶ 1/2 xícara (chá) de passas pretas
▶ 1/2 xícara de nozes picadas
▶ 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
▶ 1 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
▶ 3/4 xícara (chá) de açúcar
▶ 4 ovos
▶ 1 colher de chá de fermento em pó
▶ 1 pitada de sal
▶ 1/2 xícara (chá) de leite condensado
▶ Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar
Para o glacê:
▶ 1 xícara de açúcar de confeiteiro (açúcar de confeiteiro)
▶ 3 colheres de leite
▶ 2 colheres de sopa de suco de coco limão
Modo de preparo do bolo de Natal da Ana
▶ 1 Pré-aqueça o forno a 150ºC.
▶ 2 Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, ameixas, cerejas, passas e nozes com 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo.
▶ 3 Reserva.
▶ 4 Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo.
▶ 5 Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado.
▶ 6 Bata na batedeira até ficar homogêneo.
▶ 7 Adicione os frutos secos reservados à massa.
▶ 8 Coloque em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se houver bolhas de ar, bata em uma superfície até que elas saiam.
▶ 9 Asse por 45 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
▶ 10 Retire do forno e deixe cerca de 30 minutos na forma.
▶ 11 Desenforme e deixe esfriar completamente.
▶ 12 Misture os ingredientes da cobertura e decore o bolo com colheradas desta mistura e espalhe as frutas secas por cima.
foto receita |
E aí, gostou da receita?
Então compartilhe com seus amigo!
Ah, e não esqueça de deixar seu comentário!
Para mais dicas e receitas clique aqui:
Nenhum comentário:
Postar um comentário