Sopa de grão com legumes
imagem ilustrativa da internet |
INGREDIENTES
800 g de grão-de-bico cozido
600 g de batatas
150 g de curgete
150 g de cenouras
150 g de pimento verde
1 alho-francês
2 cebolas
3 dentes de alho Azeite q.b.
Hortelã q.b.
Sal q.b
Modo de preparo
1. DESCASQUE e corte em pedaços as batatas, as cebolas e os alhos; arranje e corte o alho- -francês também em pedaços.
2. LEVE ao lume uma panela com os legumes anteriores, cobertos de água, tempere com sal e deixe cozer até ficarem tenros (cerca de 25 minutos).
3. ENTRETANTO, corte as extremidades à curgete, descasque as cenouras e limpe o pimento de sementes. Corte estes legumes em juliana.
4. APÓS o tempo indicado, adicione o grão cozido à panela e triture tudo com a varinha mágica, de modo a ficar bem cremoso.
5. JUNTE depois os legumes cortados em juliana e, se necessário, um pouco mais de água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retifique o sal, regue com azeite e sirva com folhas de hortelã.
imagem ilustrativa da internet |
Para mais dicas:https://rsantoslima057.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário